В сорняках

Чисто мыслить я учусь,
Хлопоча в саду,
Час придёт и вдаль умчусь
Быть в ином ряду,
А покамест я – факир,
Царь своей души,
Отголоски тонких лир
Буду ворошить.
Мысли правят головой,
А грядой - соха,
Сорной полнится травой
Поприще греха.
Я полыни драл пучок,
Сныти, лебеды,
Будто в сердце вырвать смог
Часть своей беды.
Одуванчиком зарос
Весь участок мой,
Окружил побеги роз
Хвощ и зверобой.
Совесть мне шепнёт, - «старик»,
Глянь со стороны,
Ты и сам, как борщевик, -
Сдался без войны!
Так за гранью чистить грань –
Труд, как не крути,
Что ни день, то лезет дрянь
Терном на пути,
И встаёт извечный спор –
«Быть или не быть?»,
Раз живу я до сих пор,
Есть о чём тужить.
И пора принять, как факт -
Чахнет огород,
Волны пагубных атак
Губят путь вперёд.
Сокрушаются азы, 
Не достигнуть дна.
Портит костный мой язык
Откровенья сна,
И уйдя куда-то вбок,
Сласть впитав грехов,
Я, как гибнущий росток
В сонме лопухов.
Но встаёт опять заря,
Драть пора репей,
Не бросать же якоря
В океан страстей!

27 сентября – 23 октября 2013 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
уж кто-кто, а борщевики не сдаются =)
жаль нельзя здесь картинкой отвечать, у меня есть классыные зимние борщевики!

"Сорной полнится травой
Поприще греха" - хорошо!

Дарья Алексанова   26.10.2013 22:24     Заявить о нарушении
Даша, жду поэтической встречи в Избушке!
А какие могут быть борщевики, я себе представляю!

Владимир Моисеенков   02.11.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.