Плачет небо...

Плачет небо вовсю, бледнолицее…
И, нахмурив бесцветные брови,
Скачет чёрным, пугающим рыцарем,
Меч огромный держа наготове -
Демон поздней, отчаянной осени,
Нелюбимый… до нового года,
Словно в детстве на улицу бросила
Его мать, королева-природа.
А с ним рядом, как знамя дырявое,
Прогоревшей свечи не дороже,
В прошлом полная смысла и правая,
Жизнь моя, беспризорная тоже -
Над домов кружевами и спицами,
Над толпой городской и недружной,
В небо глядя с тоской бледнолицее,
Просто тряпкой висит, всем ненужной.


Рецензии