Склонив колени у икон

Пред смертью молится любовь,
Склонив колени у икон,
И в венах остывая кровь,
Рвет из души последний стон.

И распластавшись бездыханно,
Упало тело на порог,
И кто-то милый право, славный,
Напишет, дрогнув эпилог.

А кто-то пренебрегший верой,
Рвет в храме крест и образа,
Он был и первым, и последним,
Что на любовь закрыл глаза.


Рецензии