Роняет небо крупинки снега

Роняет небо крупинки снега,
В печале осень, что нет ответа,
Куда исчезли деньки златые,
Зачем приходят ненастья злые?

Октябрь торопит дела закончить,
И плачет в сердце мой колокольчик,
О том, что лето исчезло где то,
И моя песня, увы, пропета.

Но в белом поле танцует ветер,
Он в эту пору бывает весел,
И зажигая на небе звёзды,
Скрывать умеет разлуки вёрсты.

Пускай кружатся крупинки снега,
Любовь, как прежде, наполнит небо,
Чтоб исчезали в душе тревоги
И бергли нас судьбы дороги!

23.10.2013


Рецензии