Мне колокол сердца - как звёзды в ночи

 Расплакалось небо дождями с утра,
И так целый день, как толпа, рукоплещет.
Гремит водосточная в омут ведра –
Как прежде, тоскливо, – ни капли не легче.
Да что ж ты, тоска, привязалась ко мне?
И как мне тебя отвязать? – заблудилась…
И день мне - не день, да и ночь -  не во сне,
И праздников чудо - как будто не в диво.
За струйками вслед… и губами ловлю, -
Да разве пьянят их холодные вина?
Знакомый проспект… Все пути к ноябрю,
И каждый поклон – мне причастье с повинной.
Нарядное платье теряет узор:
Листок, лепесток или вовсе цветочек…
Но даже в дождях мне свечою простор
И памятной болью утерянных строчек.
Мне колокол сердца – как звёзды в ночи -
Монетами их я  в карман собираю.
Эх, мне бы купить хоть немного любви
И вновь приручить журавлиную стаю.
Ты помнишь, над домом?.. Как пели тогда?..
И я в твоём гнёздышке птицей ютилась…
И снова дожди, и года – как вода…
А я не простилась с тобою поныне.
Под сердцем висит огонёчек чудес –
И как только станет под вечер темнее,
Мерцает, как лайнер, в назначенный рейс.
Глаза подниму – и от нежности млею.


Рецензии
Любви немного купить невозможно-она не имеет цены!

Валентин Брилев   28.10.2013 18:36     Заявить о нарушении
Но чтобы ею пожаловали, надо заслужить.
И неизвестно, сколько жизней проживает человек до момента прикосновения к тайне этого чувства.
)

Нежность Которая Ра   05.11.2013 12:51   Заявить о нарушении