Вотчина Духа. Корни неразумия

Стр.-494-.

ВОТЧИНА  ДУХА.
С  Совестью  Сердце  всегда  говорит,  –
Нужное  только  упоминая.
Именно  в  Сердце  Пламя  горит!  –
Сердце  есть  Вотчина  Духа  Святая.

Самые  жаркие  –  Сердца  Огни.
Путнику  нужно  в  ночи  обогреться.
Сердце  Огнём  полыхает  Любви,  –
Ведь  без  Любви  остановится  Сердце.

Сердца  не  станет,  –  опустится  Ночь…
И  не  помогут  церковные  свечи.
Если  и  можно  чем-то  помочь,  –
Только  не  в  каменном  бессердечии.

И  человека  без  Сердца  –  нет,
И  ни  животного,  и  ни  растения,  –
Даже  и  камня,  –  Сердечности  Свет  –
Все  проницает  за  миг  Измерения.

И  бессердечия  нет  на  Земле,  –
В  Мире  Проявленном  не  существует;
В  хаоса  только  чёрном  огне,  –
А  потому  Душа  негодует.

КОРНИ  НЕРАЗУМИЯ.
Часто  неразумие  пускает  –
Корни  разветвлённые  кругом,  –
Всё  Пространство  Жизни  засоряя…
С  чёрным  трудно  справиться  огнём.

Ведь  от  малой  видимости  семени  –
Выросла  невидимость  великая  –
Самого  слепого  роду-племени.
Расплескалась  жизнь  повсюду  дикая…

Люди  не  живут  уже  Прекрасным,  –
Потому  лишь  только  существуют…
Окружившись  самым  безобразным,  –
На  поминках  собственных  пируют…

И  от  малой  видимости  семени 
Выросла  невидимость  пустая  –
Самого  уродливого  племени,  –
Потому  и  жизнь  у  нас  такая.

Часто  неразумие  пускает  –
Корни  разветвлённые  кругом,  –
сорняками  Солнце  заслоняя…
Но  сорняк  сжигается  Огнём.


Рецензии