Отрыв любви, отрыв моей печали...

Дымком припахивает печка
Кончается безрадостный январь.
И, в ожиданьи  вдохновенья, замер
Пейзаж в окне - он погружен в словарь.

Чтобы найти эпитет или слово,
Нарисовать тончайшую метель...
А я уже сижу с пером - готова!
Как поседела от пороши ель!

А вот и печь моя - притихла в ветре.
Наверно, сильным был любви порыв.
Вы только дорисуйте и поверьте
В его высокий, радостный отрыв.

Отрыв любви, отрыв моей печали...
Моей тоски о прошлом не вернуть!
И,  как брильянты,  льдинки прозвучали
В моей строке... Да, разве в этом суть?
               


Рецензии