пропуск

...бумагу марать, не держась за перо,
плевать в перерыве на знаки таро –
пока не предъявят мне острым
под всхлипы и стоны зюйд-оста,

и гарпии пьяные вмиг сволокут
и кинут в безбожный и тёмный закут –
пожалуй, не в этом всё дело;
куда ты опять улетела,

о психе, о птаха, тебя я люблю,
к картонке, как бабочку, я приколю,
как хочешь теперь трепыхайся –
под звуки далёкого вальса.

безумие пифии свыше дано,
священное бремя, хмельное вино,
его допьяна мне напиться.
привет, мой любимый убийца,

я знаю, я верю, нам вместе никак,
зачем этот глупый и пошлый pick-up,
давай, покажи себя в деле –
под пановой пенье свирели,

куда мне бежать, застываю, пока.
тепла и приятна на сердце рука,
свой пропуск забрать не премину –
два кубика амфетамина.

22-10-13


Рецензии