из шифровок

Как вам, милая, живется
в затхлом городке среди болот?
Вы в себе храните солнце (я - наоборот).
Как вам это удается?

Быть с толпой накоротке - себе дороже.
Заточиться в пыльный каземат?
Я простор люблю и скарб простой дорожный
(там водичка, хлеб, апрель и март).

Как вам, ясная, живется в этом ужасе?
Змеи здесь грызут себя за хвост,
Потому что грех и холокост.
(Из шифровок Алексу от Юстаса.)


Рецензии