Средь равнин

Средь равнин и перелесков,
Машинист сиреной резко...
Полустаночных отрезков
Клочья дерзкой тишины.

Громыхал состав по рельсам,
Тых-ды-дых,шальная песня.
Пассажирских незнакомцев
Провожающих вокзал.

От какого люди лиха,
Дом бросая беззаботно,
В дальние края от места,
Где родные жили...к черту.

Тых-ды-дых,состав по рельсам,
Вдоль линейных плоскостей.
По столбам проводным вести,
Едут,едут...в мир гостей.


Рецензии