Концепция Новой Экономической Системы!

Концепция нэс

Леонид Фейгин

КОНЦЕПЦИЯ
 НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА – Путь развития общества по принципу «От каждого по способностям, каждому по труду».

На протяжении 70-ти лет построения справедливого общества накоплен громадный опыт в поиске справедливого распределения и учитывая потребности в раскрытии творческого потенциала Человека труда необходим новый, по сути, и содержанию принцип подхода к системе распределения.

Такой темой может служить НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (НЭС) – автор академический советник Инженерной академии Украины Ю.Фейгин.

Двадцать с лишним лет назад автор открыл для себя систему распределения, выраженную в пяти формулах:

1. Фонд заработной платы = сумма тарифов + сумма прибылей
 Эта форма оплаты труда поощряет рабочих и служащих быть на рабочем месте и в тоже время стимулирует работников иметь завершенные конечные результаты работы предприятия.

2. Потенциальные средние возможности рабочего коллектива или конкретного работника соответствуют сумме тарифов, разделенных на количество работников (кол-во участников).

Тариф средний = сумма тарифов/количество участников

3. Если в основе заработной платы рабочих и служащих учесть средний тариф коллектива за отработанное время, то условное задание на каждого работника коллектива одинаково независимо от возможностей.
Задание условное = задание коллектива/количество участников

4. С учетом коэффициента трудового участия (КТУ) исключается уравнительная оплата труда.
КТУ = Фактическое выполнение задания/задание условное

5. Исходя из того, какая доля суммы прибылей распределяется между той или иной категорией заинтересованных лиц, или иначе дополнительная заработная плата, определяется премия каждому заинтересованному лицу, принимавшему прямое или косвенное участие в производстве и реализации товаров, работ и услуг.

Премия = (сумма прибылей/количество участников)*КТУ

6. Общая заработная плата каждого работника зависит от средней квалификации коллектива, дополнительной заработной платы всего коллектива и от конкретного личного вклада.

Заработная плата = тариф средний + премия

 Впервые система была апробирована в Севастопольской мастерской по ремонту счетно-вычислительной техники (на Керченском участке) в 80-тые годы и предлагалась Высшим органам власти Кремля в связи с тем, что результаты апробации показали, что рост производительности труда опережает рост заработной платы.
Хотя голос автора был услышан, время опережало события, и произошел распад Союза Советских Социалистических Республик, результаты распада на лицо.


Изменение формулы цены:


Цена = Себестоимость + прибыль + налог с оборота

 На формулу:

Цена = себестоимость + прибыль + акцизный сбор + налог на добавленную стоимость

 Увело нашу экономику в тень.

Зная в совершенстве экономические отношения в Советском Союзе и отношения в действующих экономических условиях, опираясь на свою концепцию, выраженную в системе распределения, автор вывел новую формулу цены:

Цена = Себестоимость + Добавленная стоимость(дельта).

Используя ранее предложенную экономистами методику хозрасчета №2, автор предусмотрел в себестоимости продукции (товаров, работ, оказанных услуг) только минимальную основную заработную плату рабочих и служащих в виде тарифных ставок за отработанное время на единицу продукции или (партию) реализованной продукции и неограниченные расходы с другими юридическими лицами.
Удовлетворение остальных интересов в виде дополнительной заработной платы зависит от предложения и спроса, на реализованную продукцию, без ограничений.
Это стимулирует рабочих и служащих максимально раскрывать свой личный творческий потенциал, а в коллективах средний потенциал коллектива и внедрять новшества в производство, позволяющие значительно снизить себестоимость продукции, работать качественно с большей ответственностью и т.д. и производить конкурентно способную продукцию на внутреннем и особенно на внешнем рынках.


При этом сочетаются моральные и материальные факторы не только рабочих и служащих, но и работодателей, инвесторов (кредиторов), пенсионеров, работников бюджетной сферы.

Все социально застрахованы, имеют право и возможность работать и получать долю общественного продукта в зависимости от квалификации, отработанного времени и хозрасчетных результатов личной и коллективной деятельности.
Личное участие в коллективной деятельность может заключаться в составе:
бригады, участка, цеха, фабрики, завода, предприятия, ассоциации, корпорации, консорциума, министерства и ведомства, города (села), района, области (республики), государства и т.д..

Идея автора была поддержана в Российском авторском обществе при Президенте Российской Федерации, Кабинетом Министров Украины, первым Президентом автономной республики Крым, правительством Крыма, народными депутатами автономной республики Крым, многими учеными России и Украины. Методика Крымского отделения Инженерной академии Украины в рамках идеологии Фейгина Юрия Григорьевича была апробирована в одном из районов Крыма на ряде предприятий промышленности и сельского хозяйства.

24 декабря 1997 года учитывая положительные результаты экономического эксперимента, депутаты ВС АРК одобрили проект Закона Украины «О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц» и направили в Верховную Раду Украины для рассмотрения и принятия Закона.

Результаты работы и методика ученых Крымского отделения Инженерной академии Украины рассмотрены в научно- исследовательском центре по вопросам налогообложения Украинского финансово-экономического института Государственной налоговой администрации Украины.


Академический советник Инженерной Академии Украины
 Леонид Фейгин


Рецензии
Денежный мультипликатор, это афера нашего времени

Леонид Фейгин

Коммунисты создали государственный капитализм, а капиталистические страны постоянно поддерживают частное предпринимательство.
В СССР не зная, что делать дальше, пошли западному пути.
Это же мне сказал Сергей Тигипко, нынешний кандидат в президенты на Украине. Пока наши экономисты не знают другого пути, а если и знают то их не воспринимают на высоком уровне.
Но это означает только то, что первым не будешь, уровень жизни и цивилизация всегда будет ниже чем у ведущих стран.
Запад государственного капитализма не хочет, хотя всегда стремиться к этому, а другого не знает. Те у кого есть доступ к деньгам живут и так не плохо, а до других им и дела нет. Каждый выживает, как может. Но существуют частные больничные кассы, государственное страхование на случай безработицы, присутствует государственное пенсионное и гарантированное минимальное пособие по безработице.
Предлагается вкладывать деньги в накопительные пенсионные программы.
Однако рост цен присутствует, хотя дешевой мануфактуры в достатке, но все из синтетического сырья.
Новая экономическая система может стать очень конкурентоспособной.
Мы сознательно выводим из состава себестоимости условные начисления заработной платы и вроде бы прерываем постоянный оборот на оплату труда и все отчисления в социальные фонды. Но при этом мы привязываем интересы абсолютно всех членов общества к добавленной стоимости. Цены директив-но не остановить, а вот привязать доходы всех к добавленной стоимости, а это разница между выручкой и себестоимостью без учета фонда личного потребления, ново и оригинально.
Экспорт тоже дает добавленную стоимость, часть которой остается у поставщиков, другая поступает в государственный бюджет и в общественные социальные фонды. Внутренний рынок тоже создает добавленную стоимость, часть которой остается в распоряжении юридических и физических лиц, другая пополняет государственный бюджет и общественные государственные фонды.
Источники распределения денежной массы таким образом высвечиваются и попадают под общественный контроль.
Нет других источников для распределения денежной массы на частных предприятиях у юридических лиц, у физических лиц, в государственном бюджете и в социальных фондах. Игра на бирже чужими деньгами, не увеличивает денежную массу, а просто одни выигрывают, другие проигрывают. Денежный мультипликатор, это афера нашего времени.

С Уважением, Юрий Григорьевич Фейгин

Леонид Фейгин   23.10.2013 10:02   Заявить о нарушении
Путин предупреждён!

Леонид Фейгин

Уважаемый, господин Президент!
Упорно направляю Вам предложение о переводе экономики РФ на новые правила игры.

http://www.stihi.ru/2013/09/28/3301

Предлагается изменить формулу цены на формулу : Ц = С + Д
Это классическая формула, с предлагаемой методикой, меняет все представления о порабощении трудящихся.
Нами подготовлен проект Закона РФ " О Ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц. Эксперимент проводился на ряде предприятий АРК и результат был положительный. За период работы в ВС АРК в роли: Член Высшего Экономического Совета, нами (два брата близнеца) была сделана большая работа по предлагаемой теме. Указ Президента АРК о проведении эксперимента на ряде предприятий. После этого был принят проект Закона Украины " О Ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц.
Несмотря на все трудности мы продолжаем эту тему находясь в Израиле. Причина заставившая нас покинуть Украину простая: После разговора с Сергеем Тигипко, который высказался: Это радикальные реформы, но мы пойдём по Западному пути! Нас поддерживал А. А. Мороз. Мы надеялись на его победу на предстоящих выборах в Президенты Украины, но он к сожалению проиграл эту битву. Нам ничего не оставалось делать.
Система регистрировалась в РАО при президенте РФ Б.Н. Ельцине с правом разглашения.
Убедительно прошу обратить внимание и принять положительное решение. Так, к слову: США претендуют на роль управлять Миром и если бы они вникли в материал, то предлагая мировой экономики на переход к социализму, они без войны захватили весь Мир! НЭС это оружие сильнее, чем всё вооружение мира. Это - ИДЕОЛОГИЯ! С Уважением, Леонид и Юрий Фейгины.

Леонид Фейгин   09.11.2013 09:35   Заявить о нарушении