Агонизируют, но поэтично!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
  Как писано - всё грамотно и складно!
  Демократические страны вымирают!
  После Наполеона вымирают.

  Китай - представьте - тоже вымирает,
  Но у Китая есть свобода для маневра!
  Китай лет тридцать быстро нарастает,
  Другие страны быстро обгоняет!

  Теперь Китай на первом месте в мире
  По производству стали и пшеницы!
  Пшеницу собирает на Кубани,
  А вот на Украине - кукурузу!

  За двести долларов китайцы убирают,
  В пять раз дешевле местных трактористов.
  Они агонизируют, наверно,
  Но как-то совершенно незаметно!

  И почему китайские поэты
  О собственной агонии не пишут?!
  По телевизору китайцев показали,
  Которые разучивали песню!

  Старательно слова произносили:
  "Антошка! Антошка!
  Пойдём копать картошку!"
  Агонизируя, они по-русски пели!

  В Шанхае пели и готовились к концертам!
  На Украине или на Кубани?
  Видать готовились к замене этих местных,
  Которые в Европу устремились,

  Агонизировать, как принято в Европе!
  Чтоб вымирать теперь по-европейски!
  Авось в агонии и коммунизм построят?
  Если семья у них двухдетной станет

  В стратегии устойчивого роста,
  Чтобы рождались девочка и мальчик
  Без прошлых однодетных перекосов,
  Чтоб заменить всех некитайцев постепенно,

  Которые бездетно-однодетны,
  Поэтому по-европейски вымирают.
  Но до поэтов это не доходит!
  Они всё об агонии толкуют,

  Что, мол, китайцы захватили всю работу!
  И всё на свете делают дешевле!
  Поют дешевле про Антошку и картошку!
  Кошмар! На сайтах ру. - одни китайцы!

  Поют частушки про агонию китайцев!
  Тоталитарно-недемократично!
  Восток алеет, мол, а дальше всё - про Мао!
  Рост ВВП Китая - восемь с половиной!

  Я приглашаю всех читать мои писания!
  Они без рифмы, просто запись мыслей!
  Ко всем с всенепременным уважением!


Рецензии
Читаю, нахожу интересными мысли Ваши и. снова, перечитываю... Удачи!

Убрынский Нажмудин   23.10.2013 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценки мыслей Ваши! И за повторное прочтенье этих мыслей! Исканья к истине приводят постепенно! И к новой мысли неожиданно приводят! И Вы рецензии, пожалуйста, пишите! А то писаний много, а рецензий мало! И думаешь, как написать удачней?!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   27.10.2013 09:08   Заявить о нарушении