Пришло

Пришло. Мы с тобой расстаемся.
Ты покидаешь меня.
Я провожу тебя тихо,
Я понимаю тебя:

Холоду с холодом лучше,
Льдинки не тают в груди,
Не опаляются жаром
Больно горящей свечи.

Сердце не вздрогнет в тревоге,
Взор не омоет слеза,
Можно пройти осторожно,
Не утруждая себя.

Можно. Но только без света
Жизнь одиноко-пуста,
Взглянешь - а сзади оставил
Ровность холодную льда.

Мы расстаемся, мой милый.
Ты уплываешь один.
Я провожу тебя взором,
Не поднимая руки.

Ну а свеча? Ей, как прежде,
Биться, светить и гореть,
Чтобы замерзшие души
Было, кому отогреть.


Рецензии