Так будь же ты любим!

***
«Так будь же ты любим!»
К. Северова
На перекрёстках линии дождя,
И наших встреч отыграны минуты.
Я удаляюсь, молча уходя,
А ты ещё не веришь почему-то…
Шальная осень, весело шутя,
Охапки листьев под ноги бросает.
И только люди мимо проходя,
Совсем мою печаль не замечают.
Закончен день, и лист календаря,
Привычным жестом, нехотя срываю.
Ещё сегодня ты любил меня,
А завтра стану я совсем чужая.
Прости меня, пожалуйста, за боль,
В которой я, себя лишь обвиняю.
Невыносимо было мне с тобой,
А без тебя как жить, ещё пока не знаю.
И может быть, однажды ты поймешь,
Что чувства не бывают быстротечны,
Последнее письмо моё прочтёшь,
И расшифруешь, наконец-то, слово – вечность.
Так будь же ты любим, и, сам люби!
Свою с годами, не теряя нежность.
И пусть же тебя Бог всегда хранит!
А мне простит мою безумную беспечностью.


Рецензии