Азбука глаз

Я вхожу, прикрываясь зонтом,
Поправляя у входа причёску,
В этот тихий приветливый дом,
Затушив на ходу папироску.

За порогом осталась скучать
Под дождём молчаливая осень.
В утешенье забыл ей сказать,
Что она всё же милая очень…

Но мгновенье спустя, онемев,
Сам застыл в реверансе нескромном,
В колыханьи портьер разглядев
Льна волос промелькнувшие волны.

Пересилив испарины дрожь,
Распрямлю непослушные плечи:
В буднях "клуба" сокрытая ложь
Не расскажет об истине встречи!..

Но смятенья не спрятать глазам,
Расплескавшим предутренность неба,
Как не скрыть побелевшим губам
Непослушность дрожащего нерва.

Успокойся, любимая, мы
В один такт с астрологией дышим,
И сейчас чудный вальс тишины
Сквозь сердца одинаково слышим!..

За вуалью несказанных фраз
Не давай зародиться сомненьям.
Да поможет нам азбука глаз
Избежать недомолвок прозренья!..


Рецензии
Трогательно,нежно,откровенно. Спасибо за душевную лирику
С уважением Галина.

Галина Рябова-Дворядкина   25.09.2022 17:21     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за Вашу оценку!
Спасибо за прочтения и светлый отзыв!
С уважением, Стас.

Стас Волгин   25.09.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.