Воспоминания

Как нахлынут на меня воспоминания -
Этой ночью буду думать о тебе.
Ночь раскроет мои тайные желания:
Я хочу, чтобы ты главным стал в моей судьбе.

Я хочу тебе поведать одну тайну;
Ты ее, пожалуйста, храни!
Почему опять ты не со мною
И впустую пролетают дни?

Следуя повсюду за тобой,
Я тебе, поверь, не помешаю!
Я хочу, чтоб в жизни этой час любой
Освещала путь тернистый твой моя любовь большая!

Я хочу тебе ночами сниться,
И такой же точно, как я есть…
Сложно мне чему-то удивится,
Даже и тому, что будем вместе.

Я любовь свою так берегу,
Словно потерять боюсь нечаянно.
От самой себя порою я бегу!
Все труднее мне перебороть отчаяние.

Что таить свой грех?
Надежду потеряла на взаимность,
Даже ласковый твой взгляд!
Слышу я жестокий глупый смех -
Каждый посмеяться над чужой бедою рад!

Все равно я отдаюсь греховной страсти,
Пагубной, сжигающей меня!
Знаю я тебя, но лишь отчасти;
В этой стадии любви я не боюсь огня!

И горит в моей душе огонь:
Как я не стараюсь, он не угасает.
Люди-Овны увлекаются собой,
И, особенно, когда себя в безумстве этом обретают!


Рецензии