Накануне Сдвига

Стр.-493-.

НАКАНУНЕ  СДВИГА.
Наша  изменяется  Судьба,  –
Если  для  себя  мы  изберём:
«Выдавить  по  капельке  раба»,  –
И  в  других  рабов  не  признаём.

Сказано:  «невежество  есть  Ад».
Это  понимается  легко.
Но  иной  наук  лауреат  –
От  невежд  ушёл  недалеко.

Проявить  невежество  людей
Из  всего  убожества  хватает  –
зависти  сжигающих  страстей,  –
Ведь  они  сегодня  процветают…

Именно  Сердечности  Огней  –
Так  сегодня  людям  не  хватает!
Это  лучший  выход  для  людей,  –
Только  зЛо  само  не  исчезает.

Но  Дары  Сердечного  Огня  –
Могут  даже  Свойства  изменить
Огненной  Стихии  Бытия  –
И  Планету  всю  преобразить.

Только  как  Стихией  управлять,
Если  люди  низменными  мыслями  –
Продолжают  «Лихо»  вызывать  –
И  рискуют  собственными  жизнями?

Но  людей  одёргивает  властно,  –
И  хранит  Святое  Провидение.
Жизнью  корректируется  часто  –
Наше  направление  мышления.

Но  Свобода  Воли  –  Нерушима.
Каждый  сам  решает  за  себя.
В  этом  человечество  едино  –
Накануне…  Сдвига  Бытия…

Сердца  очищаются  Огни,  –
Если  утверждается  Сердечно
Для  всего  Живого  и  Земли  –
«Доброе,  Разумное  и  Вечное».

«Сказано,  –  невежество  есть  Ад».
Правильно  –  немногие  поймут.
Но  иной  наук  лауреат  –
Так  и  не  избавился  от  пут.


Рецензии