Птицеловы. К картине А. Янина

К несчастьям жизни не готовы,
О лёгком счастии мечтая,
Они зовутся – птицеловы,
Идут туда, где птичьи стаи,
Непуганые, в небесах,
Силки и клетки в их руках.
Желанье непреодолимо –
Поймать, оставить в заточенbи
Свободу, счастье – что незримо,
Чему претят определения.
Не прикормить, не одомашнить,
Не приобресть и не продать
Лазурных птиц… Как день вчерашний
Искать бессмысленно и ждать…


Рецензии