белый пух летает хлопьями

белый пух летает хлопьями,
воздух греется безжалостно,
вдруг пронзает небо копьями
дождь, словно предвестник радости...

расступаются прохожие,
укрываясь в зо'нты яркие...
ведь никто не ждал, похоже,
столь приятного подарка...

с неба падают осколочки,
принося прохладу нежную,
словно мелкие иголочки,
разбивая комья "снежные"

пух прильнул к земле неистово,
словно прячется от сырости...
но, развергнув небо мглистое -
дождь не знает больше милости!

разошелся он по улицам,
по дворам, по крышам капает.
на минутку мне почудится -
будто кошка в дверь царапает?

отворю я дверь на улицу:
кто за дверью моей мается?
кошка-дождь ушла.. и лужица
на пороге лишь останется.


Рецензии