Достало всё...

Достало всё: звонки и недомолвки,
Политика процентов и нулей,
И ритмы безо всякой остановки,
И конкурсы накрашенных щелей.

Машины и больничные палаты
Перекрывают свет и кислород.
Везёт меня куда-то эскалатор.
Сажусь в вагон – и он меня везёт

Туда, где не размазана по стенке
Надежда достучаться до небес.
Туда, где ярче тени и оттенки
И слово «друг» имеет больший вес.

Где не несутся внаглую по встречной
Боящиеся вечно опоздать.
И хочется доехать до конечной,
И хочется всё заново начать,

Ведь я вопрос ребром уже не ставлю:
К земле прижала времени дыра
И вся эта бессмысленная травля
Напоминает пыльное «вчера».

16.11.2009


Рецензии