Грусть осенняя

Что же ты грустен сегодня, любимый?
Вижу, в глазах будто вспыхнула искра.
Ах, эти красные гроздья рябины…
Листья её пожелтели так быстро.

Холодно, сыро и всюду слякоть…
Ветер швыряется золотом оземь.
Листья жаль и небу хочется плакать…
Вот и пришла первозданная осень.


Рецензии