В память о маме

ТЕБЯ ОБРАТНО НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ МЫ ВЕРНУТЬ,
ВЕДЬ ТЫ СЕГОДНЯ, НАВСЕГДА, УШЛА В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ!
ПРОЙДЯ СВОЙ ТРУДНЫЙ ЖИЗНИ ПУТЬ, СКВОЗЬ ДОЛГИЕ ГОДА,
УШЛА ТЫ С ЧИСТОЮ ДУШОЙ, НА НЕБО, НАВСЕГДА!

ТЫ ТАК СВОЮ ЛЮБИЛА ЖИЗНЬ, СТАРАЛАСЬ ВСЕ УСПЕТЬ,
ТРУДИЛАСЬ НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ, И ПОМОГАЛА ВСЕМ.
ВСЕГДА В РАБОТЕ, НА БЕГУ, ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ СНА,
ТЫ НА НОГИ НАС ПОДНЯЛА, БЕЗ ПОМОЩИ ОТЦА.

ДАЖЕ СЕЙЧАС, ВСЕ ДО КОНЦА, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,
КОГДА ЖЕ ТЫ ЗА МАССОЙ ДЕЛ МОГЛА ХОТЬ ЧАС ПОСПАТЬ.
ПРОСНЕМСЯ МЫ, А ТЫ НЕ СПИШЬ, И ВСЯ УЖЕ В ДЕЛАХ,
И ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ ЕЩЕ, КОГДА ЛОЖИМСЯ СПАТЬ.

ТО ВЯЖЕШЬ ТЕПЛЫЕ НОСКИ, ТО ВАРИШЬ НАМ ЕДУ,
ТО НА РАБОТУ ТЫ СПЕШИШЬ, ВСЕ ЭТО НА БЕГУ.
НЕ ВИДЕЛИ МЫ НИКОГДА, ЧТОБ ОТДЫХАЛА ТЫ,
ЧТОБ ПРОСТО ТАК ЛЕГЛА В КРОВАТЬ, НА ВСЕ ХВАТАЛО СИЛ.

А ВОТ ТЕПЕРЬ НАСТАЛ ТОТ ЧАС, КОГДА ГОСПОДЬ СКАЗАЛ,
ЧТО ТЫ К НЕМУ УЙТИ ДОЛЖНА, КОНЕЦ ЗЕМНЫМ ДЕЛАМ!
ДО БОЛИ В СЕРДЦЕ ТЯЖЕЛО, ПРОЩАТЬСЯ НАМ С ТОБОЙ,
НО ТАК НЕ НАМИ БЫЛО ВСЕ, ДАВНО ЗАВЕДЕНО.

ПРОСТИ ЗА ВСЕ НАС И ПРОЩАЙ, ТЕБЯ НАМ НЕ ЗАБЫТЬ,
ОБИДНО ТОЛЬКО, ЧТО ТЕПЕРЬ, НАМ БЕЗ ТЕБЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
ТЫ БУДЕШЬ АНГЕЛОМ ДЛЯ НАС, ЗАЩИТОЮ С НЕБЕС,
ОТ ВСЕХ ОШИБОК И ОТ БЕД, ТЫ ЗАЩИТИШЬ НАС ВСЕХ!!!

                16.10.2013Г.


Рецензии