Свеча на льду

Греть свечу на льду не надо,
Сохранит сквозь снег тепло,
Отблеск яркого карата
Бьется птицей о стекло.

Нипочем жестокий холод,
Воск согреет, как рука,
И растопит вдрызг осколок,
Вот и речка потекла.

Но "ночник" еще и плачет,
Источив собой запал,
Сразу меньше - это значит
Все тепло свое отдал.

На кусок хватило воска,
Целый айсберг впереди,
Это - малая полоска,
Остальное все в груди.

А свечи, конечно, мало
Растопить большой кусок,
Но теплее все же стало,
Не так больно бьет в висок.
*****

Окна спят и люди тоже,
Обернувшись в теплый плед,
Согревает в замять ложе,
Остаются тет-а-тет.

Речи пылкие и страсти,
Нежной тени силуэт,
Кто какой попался масти,
Так и смотрится дуэт.

А рассвет остудит плечи,
Прикоснется тайно луч,
И всплывут нечаянно встречи,
Поцелуй, как искра, жгуч.

Так и день летит ракетой,
Мысли только об одном,
О стреле поглубже вдетой,
Что стоит, как в горле, ком.

Снова ночь подарит свечи,
А луна - свое тепло,
И опять открыты плечи,
Значит время тут пришло.
*****
Не погаснет огонь
На холодном ветру,
А его только тронь,
Обожжешься в золу.

Только чуть прикоснись
И получишь ожог,
Вот и первая слизь,
Вырывается клок.

Под холодной водой
Только боли унять,
Но дотронься рукой
И начнется опять.

Зацепил аж до дрожи,
И выльется кровь,
А ведь это похоже
Играет любовь.

Только игры жестоки,
Война двух сердец,
И в какие-то сроки
Наступит конец...


Рецензии