МамОй

Придумала дочка слово -
Сама удивилась: Ой! -
Смешное, но очень живое
И звонкое слово - мамОй!

Филолог нахмурит брови
И скажет: Язык не сарай!
Без смысла любое слово
Для речи нашей - Мамай!

Но дочка в словарь не смотрит
И довод её - простой:
А разве без смысла? Вот он -
Ведь это МАмин и МОЙ!

Слились эти два притяжательных,
Как разные крупы в каше,-
И думаю я - подражательно:
Мамаша - МАма плюс МАША?


Рецензии
очаровательно. )

Очень Добрый   15.11.2013 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за очаровательную доброту.

Елена Тире   15.11.2013 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.