Старость

Усилья тщетны, не взлететь,
Крыло цепляется за грунт.
А лишь вчера хотелось петь,
Был сладок тот изюма фунт,
Не дотянуться, недостать,
Внимать осталось краскам, звукам,
В мечтах  свободу рисовать,
Боль преодолевая в муках.
И это мой посильный крест,
Где сдамся, что ещё успею?
Но снова слышу благовест,
И перед вечностью робею.


Рецензии