У печки

КАК  МНЕ  ХОРОШО  ВОЗЛЕ  ПЕЧКИ  ЗИМОЙ!
ПУСТЬ  ПЕЧКА  СОГРЕЕТ  ОЗЯБШУЮ  ДУШУ.
ВСЯ  ПРОШЛАЯ  ЖИЗНЬ  ПРЕБЫВАЕТ  СО  МНОЙ,
В  ГЛАЗА  ПОСМОТРЮ  Я  СУДЬБЕ - И НЕ СТРУШУ!

СПРОШУ  ОБ  ОДНОМ:   - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОСЧЕТ?
ХОТЬ Я  НИКОГДА  НИЧЕГО  НЕ  СЧИТАЛА.
ТАК,   ЗНАЧИТ,   БОГАТСТВО  И  ДОЛЖНОСТЬ ПОЧЕТ?
А  Я  ГОВОРИЛА ,  ЧТО  ЭТОГО  МАЛО...

И,  ВОТ,  Я  ТЕПЕРЬ  НИЩЕТУ    ВСЕХ  ПОЭМ
ПРИМЕРИЛА  ТАК  НА  СЕБЕ  -  СЛОВНО  ПЛАТЬЕ.
У БЕЛЛЫ   ЕСТЬ   МНОГО  РАЗДУМИЙ  И  ТЕМ:
СВЕЧА -  СВЕТ  ЛУНЫ  -  И  СВЕРЧОК,  И РАСПЯТЬЕ!
 
А  ЧТО  У МЕНЯ?  ЕСЛИ   ГУБЫ  СВЕЛО
ПРЕЗРИТЕЛЬНОЙ,   ГОРДОЙ,   УСТАЛОЙ  УСМЕШКОЙ.
Я  -  СТАРАЯ  ВЕДЬМА!   МОЁ ПОМЕЛО
СТОИТ,  ТАК  СМИРЕННО,  ЗА  ГЛИНЯНОЙ ПЕЧКОЙ.

ЧТО  ДАШЬ   МНЕ   ВЗАМЕН,  ЕСЛИ  НЕЧЕГО  ВЗЯТЬ?
ЛИШЬ ПЕПЕЛ ОТ ПЕЧКИ НА СТАРОЙ ЛАДОНИ.
А,  МОЖЕТ,   И  БЕДНОСТЬ  СУДЬБЫ  БЛАГОДАТЬ -
БОГАТСТВО   МОЁ   НЕ ГОРИТ ,  И  НЕ  ТОНЕТ!
 


Рецензии
Да, Анна, слово это то богатство, которое не горит и не тонет!
Понравились твои философичные рассуждения у печки:))))))

Дульсинея Ейская   21.01.2019 10:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО - ДА, С ПЕЧКОЙ УЮТНО, ( хоть и хлопотно.)

Анна Вайс-Колесникова   24.01.2019 10:16   Заявить о нарушении