Понимаешь, я в плену у осени

Песню на эти стихи исполнил Евгений Никитин.
Форум "Читальня.ру".

Понимаешь, я - в плену у осени,
И прощаться с нею не спешу,
Вспоминаю я о травах с росами,
Но о лете больше не грущу.

Понимаешь, в вОлнах настроения
Или просто в сумерках души
Почему-то даже дни весенние
Мне не кажутся так хороши.

Скажешь: дождь идёт. Что в нём хорошего?
Только  мне уютно и тепло
И дождя прозрачные горошины
Говорят со мной через стекло.

Знаешь! Я сейчас в плену у осени,
У её романсов и стихов.
Эти дни под ноги щедро бросили
Золото листвы и бал цветов.

Веришь? Так легко у этой осени
Отдохнуть от жизни суеты
И дождинок неприметных  россыпи
Нанизать на светлые мечты.

Этот сон не будет долго сладостным,
Скоро я проснусь от жёлтых снов
И, глаза открыв навстречу радости,
Разорву привычный плен оков.

Нам не изменить теченье времени,
Иногда ведь нужно подождать.
Понимаешь, даже цепи бремени
«Надо благодарно принимать»!

Знаешь, я ещё - в плену у осени,
И прощаться с нею не спешу,
Вспоминаю я о травах с росами,
Но о лете больше не грущу.


Рецензии
БРАВО! Очень мелодично, лирично, доверительно и очень красиво!

Галина Шкавронская   05.11.2013 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Дело в том, что эти стихи и написаны под музыку. Иногда так бывает: нахожу мелодию и слова идут под её ритм и настроение.
Всего самого лучшего!
Лена.

Елена Белова 6   05.11.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.