Хрупкий лед

Когда хрупкий лед поцелует зарю,
Новые строфы от сердца пролью,
Взгляну как шуршат золотые листы,
Почувствую луч от крещенской звезды.

На красной воде нарисую рассвет,
Розарий подарит прекрасный букет,
Т муза прижмется к холодной щеке,
О Ней напишу на свободном листе.

Припомню тревогу, скупую печаль,
Уносит дорога в промозглую даль,
Слова, как ножи, и терзает строка,
Холодные взгляды, простое "пока".

Чернила сырые намочат тетрадь,
Горячие руки, хладная кровать
Свеча за столом, и малюет поэт,
В родные края безответный привет.
*****
Каждый чуял любовь
И ходил босиком,
Разжигал слепо кровь,
Обжигаясь тайком.

Загорался как сено
В обыденный день,
Душу ранит измена
И блеклая тень.

Грозно режет осколок,
И пенится соль,
От холодных иголок
Простуда и боль.

Пляж и песок,
Тот закат, тишина,
Все сильнее в висок
Поражает луна.

Да здравствует блик
И холодный рассвет,
Что дальше...тупик,
От любови привет.


Рецензии