Каждый раз

Каждый раз
Проходя мимо булочной,
Выдыхая этот приторный запах
Ты, с таким видом чопорным
(такой лишь у чаек на скалах)
Жмешься
В кокан, в комок, в улицу,
Рук тоскливых и скучно-занудных.
Так на шее кольцо замкнулось.

За углом,
Быстро (хотя и без спешки)
Прошагаешь маршем бывалого.
Ровно дышишь.
Дышишь и дышишь.
Почти сто пятьдесят без малого!
Залпом.
В горло.
Огнем (как положено)
Пролилась внутрь, родимая.
Здесь,
В парадной скисшей. Противно
Засмеешься,
Чтоб не ляпнуть: "ты моя"


Рецензии