Всё в одну чёткую точку

Стоп. На этом моменте мы выключим телевизор.
И всё, что мы видим, схлопнется в тонкую точку.
Стоп. На этом моменте теряется наш провизор:
От Большого Взрыва вовнутрь в рецепте ни строчки.

Здесь. Заканчивается типизация всех индивидов.
Потому что бессмысленно гнаться за такой же тенью себя.
Здесь. Обладание вещью ценнее её внешнего вида:
Но как глупо жить, тень чьей-то зависти более смысла любя.

Завод. Конвейер одинаковых "не таких как все" made in деньги.
Как здорово отличаться похожестью на кого-то издалека.
Завод. Конвейер различных "обыкновенных" made for деньги:
И теми, и теми в отчётах финансовых греется чья-то рука.

Общество. Подсознательно всем забивает единые ГОСТы.
Отклонения в брак превращая, который другие детали столкнут.
В ЗАГС, где ждут отклонившихся с линии бранные тосты:
Одна печь сразу всем не таким - всяко легче, чем вьющийся кнут.

Непринятие. Новых деталей мозаики в страхе другую картину собрать.
Легче шагом на месте дыру протереть, чем шаг в сторону сделать.
Нет приятелей. Тех, кто в присяжные из подсудимых новаторство может избрать:
Лучше схеме в угоду его напоказ и раздеть, и прилюдно разделать.

Стоп. На этом моменте включаем мы наш телевизор.
И всё то, что не видим, раскроется в яркий квадрат.
Стоп. На этом моменте вернулся к работе провизор:
Нам для Взрыва Большого наружу рецепт нужный дать.
(с)
_________________________________________
23 октября 2013 года, 07:57, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.

Иллюстрация за авторством Д. Плаксина взята из книги П. Клушанцева "Одиноки ли мы во Вселенной?".


Рецензии