Автофутурум светлее!

Будущее так неясно.
Все тенденции как тени.
Тем не менее и тени
Чётче видно в Автопроме.

Глянь прогноз на авторынке,
Ну, хотя б на пятилетку -
Передел ждёт авторынок
И экспансия Китая!

Рост до сотни миллионов,
Больше сорока – в Китае,
В Индии всего тринадцать,
А в России – пять с немногим.

А в Европе производство
И продажи будут падать.
Будет мира половина
На авто китайских ездить.

И хайтек китайским будет
Весь на редкоземметаллах –
У китайцев редкоземов –
В тридцать раз всех прочих больше.

И мотор гибридным будет,
Подключаемым к розетке,
Чтоб ресурсы экономить,
Те же углеводороды.

И украинцам в Европе
Никакая роль не светит.
Хоспис тающий обслужат,
Там же и поумирают.

Жизнь Евразия продолжит,
Арендуя чернозёмы,
Но пахать китайцы будут –
Ведь они трудолюбивы!

А украинцам свободным
Роль готовят утконосов -
Будут старцев и старушек
Обихаживать в Европе.

Памперсы менять и утки
Тоже всей Европе нужно,
Охранять покой клиентов -
Для того и еврохоспис.

Это хитрые китайцы
Гастарбайтеров в Европу
Всех задумали направить,
Чтоб их планам не мешали.

Нужно земли-чернозёмы
Плодородные освоить,
Кукурузу и пшеницу
Без помех растить в достатке.


***Из Интернета: Ближайшие пять лет станут эрой экспансии китайского автопрома.
16 января 2013 Мировой автопром ждет передел рынка в следующие пять лет. … Азиатские страны, в особенности Китай, укрепят свои позиции в мире, тогда как в Европе объемы производства и продаж машин продолжат падать.
Растет заинтересованность к plug-in гибридам - моделям, в которых мотор внутреннего сгорания соседствует с электромотором, подключаемым к электросети (розеточные гибриды).
Свойский прогноз развития мирового авторынка до 2018 года. Эксперты ожидают, что к 2018 году фабрика легковых автомобилей в мире вырастет с 79 млн в 2012 году до 106 млн машин. Локомотивом роста производства останутся быстроразвивающиеся рынки, в то час как возможности роста развитых рынков в обозримом будущем будут ограничены. Так, в 2011-2018 годах вклад Китая и Индии в мировой подъем производства составит 41% и 13% соответственно. Бразилия в указанный отрезок времени обеспечит 7,6% роста мирового автопрома, Раша - 5,1%.


Рецензии