Школьный звонок

Утро от ярких букетов цветет.
Школьный звонок. И учитель идет.
Лестница, парта, девчонка с косой,
Вера за Сашей, а Саша за мной.
Вот этот миг! Я коснулся рукой,
Память огромной ворвалась рекой
С теплым дождем в этот сказочный день,
Где не бродила ненужная тень.
Мокрые ноги в большущей траве,
Сырость лягушкой скачет ко мне.
И от тепла вездесущих лучей
МИР спелых груш и добрей и светлей.
Слезы все искренни, радость сердечна,
Жизнь же по-царски беспечна и вечна!
Бабочки все большекрыло-прекрасны,
Папы и мамы заботливо-властны,
Мир – необъятный, огромный, большой
Их же глазами и их же душой!
Стрекот стрекоз и жужжанье шмелей…
Нет мира лучше, наивней, милей…


Рецензии