Фантом

Пространство сжимается в мелкую рябь на воде,
Из крана стекают по капле глаза больные,
Решая остаться в своем неизменном «нигде»,
Курю, ненавидя проблемы свои смешные…
До коликов – плачу, до сна – пою, до зимы – причитаю,
Прикинься прозрачным и спи на моем плече
До судного дня, в котором так явно я осознаю,
Что нас больше нет, что ты уже вовсе ничей.
Что все маяки накрыло взрывной волной,
Что все небесные дамбы прорвало солью.
И сны – это способ по-прежнему быть живой,
На август смотреть, но вновь просыпаться с болью.
Крутить у виска, крутиться при этом юлой,
Порвав нашу цепь просроченных биотоков
Мой мир упростился – бесцветный, пожухший, злой,
Стараясь подальше сбежать от твоих фантомов.
Ты в каждом моем молчании ранее был,
Теснился на ветках, искал, где б еще напиться
Слепая любовь, без права на жизнь и сил,
Все льет на себя кипяток, мечтая не обвариться.
Берись за все поручни, шли меня снова к черту
Дыми как полынь, дымоход прикрывай рукой,
Но даже зажавши нещадно меж нами аорту
Мне пламени нет, если нет сопряженья с тобой.


Рецензии