От ума

Ты мне пишешь стихами через посыльников,
А я говорю с тобой, говоря о тебе с другими.
Слова, догоняя, дают слегка подзатыльников,
У нас больная привязанность, кайф от боли и иже с ними.

Горе нам – вот это мы с тобой разыгрались!
С такими умами – грех не придумать культуры.
Это само собой получилось, но мы старались.
Такие фантасмагории вылепить из клавиатуры!

Это смешаны горечь, зависимость и восхищение.
Такой изощренной страсти у меня еще не было..
Такая нежность в касании, такая убийственность в обращении.
Такой нехилый сюжет от ума – жаль, нет в живых Грибоедова.

Ну ты подумай: ты пишешь мне, посылая другому!
А я отвечаю тебе пометкой в прочтении!
Каждый шаг в предвкушении и каждый уже знакомый.
Такой восторг от убийства, такая самозабвенность в рождении!

Я пишу о тебе очень мирную светлую песню.
Когда напишу – пришлю, передам в руки.
Тебя так много, что, кажется, сердце треснет.
Пора уже счастью с покоем брать тебя на поруки.

Закрутило и крутит – не знаю уже, как иначе,
Было же как-то.. Забыла.. А тебе не вспомнить подавно.
И все же я больше радуюсь, а не плачу.
Много ума и безумия, но не это является главным.


Рецензии