Голубое лето

Девчонка в шляпке,платье ярко-синем,
На пальчике колечко с бирюзой.
На даче лето с запахом полыни
И облаками,что плывут за горизонт.

Мальчишка в кепке,майке c якорями,
Видавшей виды тысячи дорог,
Чинил свой байк ,насвистывая "Sunny",
Будил соседей поутру,врубая рок....

Томилась в тазике с вареньем голубика,
Грустили васильки в старинном хрустале...
Ей показалось?Или он окликнул,
Раздвинув занавеску на окне?

И жилка тонкая,что ниткой на запястье
Вдруг запульсировала,как в степи гроза.
И губы сохли от нахлынувшего счастья:
Смотреть с прищуром в синие глаза...
             


Рецензии