Царь

* * *
Моя подружка очень далека
От черни всей, что гнёт моё плечо.
Её душа - молочная река
В долине ягодной, что медленно течёт.

Она не знает правды и не раз
Мне приходилось быть ей словно мать -
Скрывать всё, но любой назначив час
Могу весь сладкий мир её сломать.

И эта очень маленькая власть
Во мне подонка кормит и царя.
Всё расказать бы, той же черни всласть,
Но рот молчит мой, лишь глаза горят.


Рецензии