Чтоб ты поцеловалась не пугливо...

  Экспромт после концерта Ю. Башмета в Ташкенте.

Ожила музыка от Паганини,
С рыданьем альта у Башмета,
Как будто бы в Ташкенте попросили,
Чтоб грусть унять - смогла сонета.

Когда для нежных чувств душа раскрылась,
И любовь сама явилась,
Такой какой до зорь всю ночь  мне снилось
Как ты симфонией пленилась!

И я, как будто, провожал красиво
Тебя под звёздами Ташкента,
Чтоб ты поцеловалась не пугливо,
За этот вечер от Башмета!

22-23 октября 2013 г.         Марат Кадыров


Рецензии