Славяне

                Умом Россию не понять.
                Аршином общим не измерить.
                У ней особенная стать.
                В Россию можно только верить.
                Ф.Тютчев.


     Подстать славянская душа.
     Загадку в ней храним веками.
     Ранима, святостью греша
     И с чистотой под облаками.

     Но сколько нас не путал бес -
     На подвиг новый восходила.
     И вера в лучшее - чудес.
     Добра земного нам сулила.

     В нас можно душу погубить,
     Когда правители и судьи,
     Готовы улей разорить
     Лишь зло невежества разбудит.

     Замолкнет странная душа.
     Огонь добра тогда погаснет.
     И святость в ней едва дыша,
     Покроет серое ненастье.

     Остановитесь у черты!
     Со взрывом ярким и мятежным.
     И грань небесной чистоты -
     Сотрёт кто стал невольно грешным.

     Союз святой и нерушимый,
     Восстанет вновь - взойдёт звезда.
     И враг покинет край родимый
     И не останется следа.
   
     Загадку русской той "Матрёшки",
     Храни, как матрицу Земли.
     Пусть со стола, сметая крошки,
     Запустим снова корабли.






Элен Строева 22.10.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.