влюбленные

Любовь из человека делает идиота.
Зачем-то смеется по-пусту пресным словам,
Танцует один, сгорая от одиночества,
Разжигая свой собственный скудный бал.

Кидается новыми мыслями, ищет встречи,
И снова, и снова уходит фантазией вдаль.
Влюбленный похож на раба - те же плечи,
Когда-то прямые, когда-то тверды, как сталь.

Шагает неровно, бормочет неслышно,
Но жизнь для него хороша!
Наверно, влюбленные тянутся выше,
Чтоб их возносилась душа.

Я теперь поняла: мы безумны.
Для влюбленных нет мест на Земле.
Но как честные, верные судьи,
Все они растворятся во тьме.
 


Рецензии