Сонет-27

"Прощай" - тут рифма не нужна.
Я подсоблю, пристрою, отнесу
И, если надо, пронесу, спасу...
А мне запомнить надо, как была нежна.

Не надо слёз: они - судьбы роса,
Утехи в них и не было, и нету.
Скорей мы небу грусть оставим на потеху
И спрячем то, что называется слеза.

Замкнулся круг - не понят, как скрижаль.
Мы пишем знаки - строгие, как ноль.
Я нищ, ущербен стал: я - словно голь
Та перекатная. Как жаль!
Как жаль.
Как жаль...

Сонет-27 (двадцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии