Сонет-26

Я чищу доспехи упорно в ночи,
Чтоб с утренним светом они заблестели,
Чтоб вы на меня обратить захотели
Вниманье своё... (Но - увы - хоть кричи!)

Я розу Признанья взрастил вопреки
Условностям всех ботанических правил.
Бескрылый - я крылья нашёл и расправил,
Готовясь к полету... (Но вы далеки!)

Мой плащ, обагрённый усмешкой толпы,
Ещё развивается, с ветрами споря,
И мой Росинант мимо лающей своры
Стремится вперёд... (Только снова - увы!)

Увы, друг мой милый... Стена между нами?
Лечу к вам навстречу, но что же вдруг с вами?

Сонет-26 (двадцать шестой) из 244-х
***


Рецензии