Сонет-24

Ну, как живётся без моей любви?
Не манит ли страна воспоминаний?
Не будят по ночам слова признаний?
Не давит груз сонетов всех моих?

Не посещает чувство пустоты
Или нехватки нужного предмета?
Иль чувство жажды нового сонета,
В котором в каждой строчке только ты?

Не тянет ли общения интимность -
Рука в руке, глаза в глаза, плечо к плечу?
Желает сердце маленьких причуд,
В которых зиждется взаимность?

Родится ль у тебя какой-нибудь ответ?
Но не от праздности родился мой сонет.

Сонет-24 (двадцать четвертый) из 244-х
***


Рецензии