Сонет-23

Какая осторожность между нами!
Её разрушить лишь тебе дано,
Мне ж создавать рифмованный цунами
И рисовать влюбленности панно.

Какая осторожность! Право слово,
Нужна ль она меж нами, как стена?
Душа моя уж ко всему готова,
Но что-то несговорчива она.

Ах, осторожность - страж наш неподкупный!
С оглядкой на неё всегда живём,
На мелочах проигрывая крупно
(Кто с этим в жизни нашей не знаком?)

Мой милый друг, жить нужно осторожно,
Когда все чувства неискренни и ложны.


Сонет-23 (двадцать третий) из 244-х
***


Рецензии