Дочурке Мариночке...

                Дочурке Мариночке...

     Ангелочки порхали над чистой кроваткой,
     Беленькие, маленькие, вкусненькие ням...
     Играли в снежки лекарственной ваткой,
     Смеясь, заводящимся богатырям.
     Ангелочки, ангелочки,
                расцелуйте губки дочке,
     Карамельчатые глазки
                пусть увидят божий пух.
     Всевозможные блестяшки,
                озорные мульти-сказки,
      Ангелочки, ангелочки,
                музыкой овейте слух.
      У фарфоровой монашки ангелочки загрустили,
      И зачем-то грубой ниткой затянули колкий стан.
       Красной краской на плаще начертали: - Или-или...
       И какую-то пиявку, щурясь, кинули в стакан.
       Ангелочки, ангелочки,
                наколдуйте счастья дочке,
       Акварельной лёгкости,
                детства без конца,
       Пусть в ней зреет             
                сила почки,
       Что выносит в мир цветочки
                из древесного ларца.
    


Рецензии