Не искушай меня познанием и силой

Не искушай меня познанием и силой,
Не искушай умом искусным, слышишь, нет,
Мне нужно, чтобы Солнце просто было,
Даря Любви Тепло свое и Свет.

Не искушай высокомерною гордыней,
Суля мне знаний тайных сладкий путь,
Ведь ты не сможешь дать то, что Любимый,
Когда обняв, люблю сможет шепнуть.

Не искушай игрою в искушения,
Теологической победой не мани,
Ты поцелуй любимую на Небе,
И с Милым  на Земле мне дай Любви.


Рецензии