Любовь - загадка, или 30 лет и 3 года

30 лет и 3 года… –
О, живёт ли так долго Любовь?
Или к концу полуночного срока
Золушкой стать нужно вновь?

Вспомнить танец и ссору…,
И загадочный отблеск Луны,
Платье, наверное, уже не впору,
Как тогда, когда звёзды видны…

Быль иль небыль, остаться – уйти ли,
О, зачем мне все грёзы опять?
Синий взгляд…, синий иней
На ресницах, опущенных в ряд,

И загадка… – весь мир из загадок! –
Пустота это иль полнота?
Ты задумчив, участливо гадок!
Вот же надо! А я – простота!

Но прощенье – речное с рассветом –
Есть у каждого мира свой срок –
30 лет и 3 года с приветом,
Но важнее, что это Любовь!

Падме.
23.10.2013.



Вдохновило, навеяло - Розалина Макбет, "Через 30 лет и 3 года"
http://www.stihi.ru/2013/10/20/4786


Рецензии
мы не изменимся не чуть
вот только мне как прежде не уснуть
без тебя жизнь не та уже
не нет счастья не любви на кураже

Тауберт Ортабаев   23.10.2013 06:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Тауберт!

Падме   23.10.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.