зависимость

Сладкий мой, ты похож на зависимость от сигарет -
Каждый раз открывать тебя снова - как пачку, с нуля
На моем обезвоженном сердце остался след
Пришвартованного много лет назад корабля..

Милый мальчик, я с каждой затяжкой иду ко дну
Умирая от дыма твоих многоликих стрел
Из груди рвется шепот: "может, еще одну
эту редкую встречу? Смотри в свой волшебный прицел.."

Там - зависимость, там - я смотрю на тебя в упор
Зависаю, как в невесомости, свет гашу..
Я хочу завязать с сигаретой, забыть весь вздор,
Что так часто, давясь горьким дымом, тебе пишу..

Я когда-нибудь брошу - курить и писать стихи
Фотографии легким движением удалю,
Буду гордо рассказывать: я затупила клыки,
Не курю, не люблю и о нем больше не говорю..

Так не просто в коробку убрать, что в тебе живет,
Из сознания выжечь все сахарные мечты
Чья вина в том, что это когда-то тебя убьет?
Кокаин, синий Winston,любовь, алкоголь и ты..


Рецензии