Песня августа

Ясными глазами на заре встречать
                Утро.
Грозами осенними домой спешить
                Плакать.
Что было со мной вчера, вспоминаю
                Смутно.
Из земли ручьем бьет, под ногами
                Слякоть.


Мне снегами вьюги припорошат
                Косы.
С каждой новой песней побеждаю
                Старость.
Вспоминаю, как в лета покрывают траву
                Росы.
В звездном свете над землей обретаю
                Радость.



Камушком под гору полетят мои
                Страданья.
И седым ветрам крылья свои
                Подставить.
Южной птицей прилетит ко мне
                Желанье.
Веснами с капелью научусь тебя
                Славить.


Августовским днем рожденная я стану
                Песней.
Рыжею косой обожгу свою
                Беспечность.
Голосом соловьим пропою благие
                Вести.
И во снах моих утро будет, как
                Бесконечность.      


Рецензии