Следы на воде

Оставляя следы на холодном песке,
Убегая за дальнюю гору рекой,
Расцветая росой на бумажном цветке,
Загорайся в полуночном небе звездой.


Намечая для солнца круги на воде,
С неба падай остывшим дождем.
Поутру пробежавшись по мокрой траве,
На углях разгорайся горячим огнем.


Паутиною сети сплести в рукавах.
Растрезвонить сорокою добрую весть.
Просыпаясь младенцем на женских руках,
Вновь поверить в красивую сказку и лесть.


Средь январского снега ручьем заблестеть.
У сугробов отнять их холодную суть.
В восходящее солнце слезою запеть
И без карты пройти свой отмеренный путь.


Рецензии