Отражения зеркал

Вот ты и я.
Вот я и ты.
Казалось, тоже отражение,
Но кровь кипит внутри,
И накаляясь мне кричит:
"Дыши! Забудь невзгоды и обиды!
Забудь желания, мечты,
Забудь всю горечь расставания.
Забудь его, ведь ты не я!
Забудь что было и что будет!
Отдайся пламенной волне.
Тебя согреет и возбудит
Огонь, затихнувший в душе.
Забудь его, забывши все
Ты сможешь снова жить сначала!!
Ты сможешь бабочкой летать!"
И разум  шепчет:
"Говорила... Тебе твердила сотни раз!
Мала для жажды, для терпенья
Свои границы, есть и срок.
Зачем он нужен, ты одна.
И снова, снова, так всегда!"
И сердце нежно говорит, противоречия:
"Люби, дыши, живи мечтою!
И делай так как хочешь ты!
Ведь если любит то вернется, а нет...
Сама беги и позови!
Беги, беги, живи любовью!
Пусть призрачною, пусть простою.
Но честно слово говорил..."
Люблю, люблю, люблю!
Одно лишь слово. Но смысла в нем нам и не счесть!
Скажи еще, хочу так слышать
Пусть тихо, скромно, но люблю!


Рецензии